г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 40, к.4апо будням с 9 до 18 часов

info@zmkspb.ru+7 (812) 409-30-35, +7 (499) 348-20-95

Защитные покрытия металлических конструкций

  • Защитные покрытия металлических конструкций
  • Антикоррозийная обработка в СПб
  • Для чего защищать от коррозии металлоконструкции?
  • Огнезащитное покрытие металлоконструкций

 В современном строительстве наряду с железобетонными и деревянными изделиями активно используются металлические конструкции. Распространенными элементами металлических конструкций, которые отличаются прочностью и долговечностью, являются:

  • балки;

  • каркасы;

  • панели;

  • профили;

  • колонны;

  • арматура и др.

Но вместе с тем металлические конструкции подвержены коррозии и нуждаются в защите от агрессивных воздействий внешней среды. Для защиты металлических конструкций от высокой температуры и чрезмерного увлажнения наносят специальные антикоррозийные и огнестойкие лакокрасочные покрытия.

 

Покрытия для металлических конструкций

Для покрытия металлоконструкций используются различные составы. Чаще всего применяется комплексная система защиты, состоящая из:

  • грунтовки;

  • антикоррозийного состава;

  • финишной эмали, которая может одновременно являться огнезащитной краской.

Такая комплексная обработка обеспечивает долговременную защиту конструкций в агрессивных атмосферных и технологических условиях.

В процессе защиты металлоконструкций от коррозии и подбора антикоррозийной грунтовки оцениваются различные факторы:

  • место предполагаемой обработки изделий;

  • методы подготовки поверхности;

  • условия окружающей среды;

  • методы нанесения грунтовки.

Огнезащитная обработка металлических конструкций начинается, прежде всего, с выбора огнезащитной покрывной эмали. Она должна быть равномерно и бездефектно нанесена на металлическую поверхность на антикоррозийную грунтовку и обладать безупречной адгезией. Растрескивание и отслаивание огнезащитной покрывной эмали не допускаются. Соблюдение указанных условий обеспечит достаточную прочность сцепления эмали с металлическими конструкциями при повышенных температурах пожара.

Таким образом, наилучшим решением при защите металлических конструкций от увлажнения и повышенных температур является комплексное защитное покрытие, прошедшее соответствующие испытания согласно ГОСТам и СНиПам.

 

Покраска металлоконструкций

Покраска металлической конструкции становится оптимальным выбором, если необходимо защитить объект от многочисленных негативных факторов окружающей среды: влаги, коррозии, повышенной температуры.

В стоимость покраски металлической конструкции входят такие этапы:

  • снятие старой краски;

  • очистка от пыли, мойка, обезжиривание;

  • грунтование поверхности;

  • нанесение краски в 1 или несколько слоев.

Расчет стоимости окраски металлоконструкций ведется в квадратных и погонных метрах, а сам процесс покраски включает в себя этапы.

  • предварительной подготовки поверхности перед нанесением краски. Даже новое металлическое изделие зачастую содержит места локализации коррозии. Очаги должны быть найдены и устранены абразивами, что улучшит характеристики сцепления краски и металлической поверхности конструкции, с которой далее необходимо устранить пыль, обезжирить специальными средствами и загрунтовать в несколько слоев.

  • покраски (обычно в два слоя) эмалью. Краска для металлических конструкций выбирается обычно полиуретановая или алкидная. Для обеспечения более стойкой защиты возможно использование полимерного порошка. Покрытие металлоконструкций даже одним порошковым слоем позволяет повысить защиту металлоконструкцию от огня, улучшить электроизоляцию.

Защита металлоконструкций от коррозии осуществляется не только покраской эмалью, но и цинкованием:

  • гальваническим способом;

  • горячим и холодным методами.

Покрытие металлоконструкций методом холодного цинкования сравнимо с покраской, так как на месте монтажа на изделие наносят специальный состав.

 

 

 

 

Актуальность быстровозводимых сооружений увеличивается, а вместе с этим растет спрос на металлоконструкции Петербурга, такие как балки, панели, каркасы, колонны, арматура и т.д.

Несмотря на многочисленные преимущества использования, металлоконструкции подвержены коррозии и им необходима антикоррозийная обработка.

Для защиты от чрезмерной влаги и высокой температуры используют специальные средства для антикоррозийной обработки металлоконструкций в Санкт-Петербурге.  В основном применяется комплексная система обработки металлоконструкций.

Качественная антикоррозийная обработка металлоконструкций состоит из этапов:

  • тщательная очистка от загрязнений и ржавчины;

  • обработка всех сторон конструкции;

  • в соответствии с технологическими нормами, нанесение антикоррозийного состава;

  • покрытие эмалью.

Наша компания предлагает обработку металлических конструкций любой сложности и на любой высоте. Ориентируясь на требования заказчика и особенности поверхности, высококвалифицированные специалисты подберут лучшее средство для очистки и обработки металлоконструкции..

 

Защита металлоконструкций от коррозии наносится на поверхность металлических конструкций. Антикоррозионные препараты защищают слои металлов.

Для чего нужно защищать от коррозии металлоконструкции?

Необработанный металл, будучи в воздухе или земле, может заржаветь, и, соответственно, деформироваться. Есть несколько видов потерь металла от коррозии - прямые (если металл уничтожен коррозией, придется полностью заменять конструкцию) и косвенные (оборудование из металла будет хуже работать). Чтобы коррозия не коснулась вашей металлоконструкции, необходимо выбирать металл, который будет защищен антикоррозионным спреем, свойства которого продлятся до конца службы, прописанной в техкарте на металлоконструкцию.

Характеристики технической карты на проведение защиты металлоконструкций от коррозии

Виды защиты от коррозии зависят от характеристик металла, которому нужна защита, а также особенностей его использования, и свойств окружающей среды.

Часто защита от коррозии наносится на поверхность металла, состоит из органических и неорганических материалов. К ней относят лаки и краски.

Сотрудник, который занимается антикоррозионной защитой, должен обладать знаниями физико-химических свойств нержавеющих покрытий. А также осуществлять контроль качества производства по подготовке металла и нанесению антикоррозионных покрытий на судовые конструкции и прочие конструкции из металла.

Огнезащитное покрытие металлоконструкций – одна из разновидностей составов, служащих для защиты возведенных сооружений. Как  и другие средства, огнезащитный состав для металлоконструкций наносится несколькими этапами. На первом – самом важном - специалисты выбирают саму покрывную эмаль. Ее нанесение – довольно сложная и кропотливая работа, требующая определенных усилий и временных затрат. Важно учитывать в этом вопросе и состав металлоконструкций. Согласно имеющемуся опыту, наиболее прочными элементами, отличающимися большим сроком службы и высоким качеством, являются: каркасы, колонны, балки, арматура, профили и пр. Сделать их менее восприимчивыми к отрицательным воздействиям внешней стороны (в т.ч. пожару) – обязательное условие успешно выполненной работы. А обращая внимание на различия в толщине покрытия металлоконструкций, учитывать последнее требование важно особенно, упускать его из внимания – непоправимая ошибка как опытного, так и только приступающего к работе специалиста.