г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 40, к.4апо будням с 9 до 18 часов

info@zmkspb.ru+7 (812) 409-30-35, +7 (499) 348-20-95

Применение порошковой покраски металла

Многие металлические изделия требуют защитной покраски для противодействия отрицательному влиянию атмосферных явлений и других факторов, которые могут привести к появлению ржавчины и потере внешнего вида и прочностных характеристик. Для этого используются различные способы и методы, которые позволяют краске наиболее прочно соединиться с металлическими поверхностями.

Среди этих способов достаточно хорошо известна покраска металлических и других изделий, допускающих термообработку, с помощью покрасочных порошков. Технология порошкового напыления позволяет надежно защитить производимую продукцию из металла: входные двери, тепличные конструкции, заборы и т.п.

Сегодня это один из самых популярных способов покраски металлических изделий, подвергающихся постоянному воздействию окружающей природной среды. В технологическом процессе покрасочных работ используется специальный пистолет, который распыляет порошкообразную краску на металлическую поверхность.

Во время прохождения через распылитель частицы порошка заряжаются и прилипают к металлу, находящемуся под напряжением с противоположным знаком. Это позволяет частицам порошка плотно и равномерно заполнять поверхность, создавая предварительный слой. Далее изделие помещается в окрасочную камеру с температурой до 200 градусов по Цельсию.

В результате воздействия высокой температуры порошок переходит в вязкое состояние и покрывает поверхность металла ровным слоем. В результате получаем прочный поверхностный слой краски, которая имеет надежное сцепление с металлом, и обеспечивает надежную его защиту от нежелательных воздействий, в том числе, и механического характера.

Порошковая покраска металлоизделий может выполняться, как в промышленных, так и в домашних условиях. Хотя в последнем случае необходимо обеспечить спекание нанесенного слоя краски. Перед покраской любую металлическую поверхность необходимо предварительно подготовить путем очистки от грязи и ржавчины, обработкой составами для обезжиривания, а также прогревом ее при высокой температуре.

Современное развитие порошковых технологий позволяет использовать низкотемпературную покраску с использованием специально разработанных порошков. Высокая надежность этих способов покраски привели к постоянному расширению их применения для защиты металлических изделий.