г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 40, к.4апо будням с 9 до 18 часов

info@zmkspb.ru+7 (812) 409-30-35, +7 (499) 348-20-95

Паспорт на металлоконструкции

  • Паспорт на металлоконструкции
  • Акты обследования металлоконструкций
  • СНиП металлоконструкций

Паспорт качества на металлоконструкции – это документ, в котором описаны основные эксплуатационные и технические характеристики, гарантии производителя и комплект поставки. Он удостоверяет, что продукция создана правильно и по техническим нормативам, что все произведенные металлы прошли обработку против ржавчины.

Разработка паспорта на металлоконструкции выполняется на основе ГОСТ, СНиП, других нормативных актов и действующих стандартов.

Оформление паспорта на металлоконструкции осуществляется на каждую новую партию изделий согласно существующим стандартам и нормативам, после чего утверждается руководителем предприятия, то есть во время оформления заказа на металлоконструкции, вы сможете сразу увидеть документы, подтверждающие качество продукции. Если вы заметите недостатки продукции, то при наличии паспорта качества вы сможете абсолютно бесплатно потребовать исправления изъянов.

При изготовлении металлоконструкции по индивидуальному заказу, оформления паспорта и методика его разработки проводится совместно с заказчиком (заказчик участвует в определении методик отбора проб, измерения параметров продукции и т.д.). Сроки оформления документа зависят от количества лабораторных исследований и их продолжительности.

Получение паспорта качества металлоконструкций, в котором будет написана вся  история производства и качества произведенного металла - необходимая процедура, будь то жилое или промышленное здание. Покупатель должен понимать, что каждая произведенная на заводе партия металла должна быть сделана качественно, для этого к ней прилагается паспорт. Это касается не только металла, но и его обертки - то есть, если вам доставили товар в таре, отличной от указанной  в паспорте качества - вы вправе требовать, чтобы товар был привезен в таре, написанной в паспорте.

Паспорт на металлоконструкции можно посмотреть и скачать на нашем сайте. Не перепутайте кадастровый паспорт с с документами планировки - это два разных документа. Не забывайте при заказе смотреть на наличие паспорта качества.

Расчет металлоконструкций можно сделать самостоятельно, можно скачать программу для расчёта и проектирования любых металлоконструкций, а можно обратиться к нашим специалистам, которые окажут квалифицированную помощь.

Избежать неприятностей в дальнейшем поможет акт освидетельствования металлоконструкций. Подобный образец представляет собой сложный документ со множеством пунктов, необходимых для заполнения.Обязательный приемочный акт металлоконструкций отражает начало и окончание работ, заказчика, застройщика, ответственных лиц.

Акты на металлоконструкции – одни из самых важных носителей информации по возведению объектов. Такой документ, чаще всего, делают сразу в нескольких экземплярах, запасной - чтобы не допустить его потери. Само освидетельствование металлоконструкций – дело, не требующее торопливости; проводить его следует с четким соблюдением ТО. После того, как акты проверки на металлоконструкции составлены, они обязательно дополняются подписями ответственных лиц. В дополнение к фамилии и инициалам ответственного лица документ обязательно включает должность, занимаемую упомянутым лицом. Обязательно содержит акт и ссылки на свидетельства, точные адреса. Крайне важно, чтобы внесенная в документ информация была правдивой и не содержала ошибок. В противном случае, акт можно считать недействительным; документ не принесет никакой пользы и не сможет вступить в свою силу.

Все металлоконструкции изготавливаются по заранее созданным чертежам. Сварочные работы требуют обязательного соблюдения техники безопасности. СНиП металлоконструкции – это, в свою очередь, нормы, предъявляемые к металлоконструкциям и предполагающие их защиту от коррозии; а также противопожарные нормы.
Огнезащита металлоконструкций СНиП 21 01 97 – аспект, который следует рассматривать отдельно. Какой бы качественной и надежной ни была металлоконструкция, если она не устойчива к пожару – значит – не соответствует всем надлежащим требованиям. Узнать о последних, ознакомиться с ними в полной мере, возможно благодаря такому документу, как СНиП 21 01 97 для металлоконструкций. Для всех предприятий, работающих с металлоконструкциями, этот нормативный документ строительства должен иметь большое значение. Без него высококачественная, ответственная работа станет невозможной.