г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 40, к.4апо будням с 9 до 18 часов

info@zmkspb.ru+7 (812) 409-30-35, +7 (499) 348-20-95

Обзор программ для проектирования металлоконструкций

 Часто мы читаем проектные чертежи металлоконструкций и пытаемся понять, насколько грамотно они составлены. Стоимость проектирования металлоконструкций весьма высока, поэтому доверять составление чертежей неизвестному специалисту опасно пустой потерей денег. Существуют программы, с помощью которых можно сделать проект самостоятельно и даже рассчитать прочность и жесткость конструкции.

  • AceCAD STRUCAD 11 RUS

Одна из самых известных российских программ. С её помощью можно сформировать качественные чертежи металлоконструкций формата КМ и КМД.

  • RCAD 7.0 RUS (Сталь & Железобетон)

Приложение RСAD-Сталь базируется на известной программе AutoCAD. Удобна для проектов металлоконструкций тем, что есть синхронизация с программой для расчётcов ROBOT Millennium.

  • CAD-PLAN ATHENA 2006

В программе проектируются металлические и фасадные конструкции.

  • SCAD Office 11.1

Расчетный комплекс, который подойдёт и профессионалам, и новичкам. Программа имеет богатые возможности для моделирования. В ней легко создавать чертежи как простых, так и сложных металлических конструкций.

  • МЕТАЛЛ 3.0 (Еврософт)

В программе рассчитываются элементы и узлы стальных конструкций, а также чертежи КМ.

  • СПДС GraphiCS

Программа является приложением к AutoCAD и Autodesk Architectural Desktop. В ней автоматизируется отрисовка рутинных частей чертежей.  

  • ADVANCE STEEL 7.1 + серия АС.Металл 4.0

Программа широкого профиля. В ней можно проектировать чертежи КМ и КМД, создавать модель конструкции, составлять спецификации и ведомости материалов и многое другое.