г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 40, к.4апо будням с 9 до 18 часов

info@zmkspb.ru+7 (812) 409-30-35, +7 (499) 348-20-95

Нормативы, ГОСТы и техническая документация на металлоконструкции

  • Нормативы, ГОСТы и техническая документация на металлоконструкции
  • СНиП 18-75

Все виды работы с металлическими конструкциями регламентированы ГОСТами и СНиПами. Это относится к приемке, маркировке, упаковке, перевозке и хранению металлоконструкций и касается как литых, так и кованых видов.

Изготовление стандартной металлической конструкции начинается с приемки проката. В необычных видах металлических конструкций производство начинается с проектирования. Данный этап проводится по нормам ГОСТ 21.502-2007, а также нормами ЕСКД.

Группы металлическихконструкций производятся по нормам ГОСТ 23118-99. Данный регламент говорит обо всех этапах производства, таких как приемка сортового проката. Конструкции металлические должны использоваться по нормам СНиП II-23, данный СНиП отвечает за сверку демонтажа и производства металлических конструкций. Материалы проверяются по нормам ГОСТ 24297.

Чтобы не образовалось дефектов при производстве металлических конструкций, необходимо обратить внимание на антикоррозийную защиту, соответствующую нормам СНиП 2.03.11, а обезжиривание, перед покраской производится по нормам ГОСТ 9.402.

Маркировка при изготовлении колонн металлических конструкций, а также других ее частей проходит по нормам ГОСТ 26047, ГОСТ 2.314, ГОСТ 25726, ГОСТ 14192.

Конечный этап контроля – приемочный. Этот процесс проходит исходя из с основных нормативных документов.

Хранение и перевозка должны соответствовать следующим нормам: ГОСТ 12.3.009, ГОСТ 15150, ГОСТ 22235.

ООО «ПРОМИНДУСТРИЯ» всегда изготавливает изделия металлопроката в соответствии с необходимыми стандартами.

Металлические конструкции вида СНИП 18-75 производятся и устанавливаются по критериям планирования металлоконструкций в соответствии с рабочими планами металлических конструкций.

При разработке чертежей КМД следует учитывать требования, определяемые технологией монтажных работ (членение на отправочные элементы, указания по общим и контрольным сборкам, укомплектование деталями для сборки, установки и сварки на монтаже и др.) и технологические возможности предприятия-изготовителя.

При производстве и установке металлических конструкций по СНИП iii 18-75, за ними должны следить контролеры. Записываются результаты проверки контролера в заводскую межцеховую сдаточную книгу.

Контролировать производство монтаж металлических конструкцийпо СНИП необходимо на этапах:

  •         производство металлических деталей;

  •         сборка деталей перед сваркой;

  •         подготовка к грунту;

  •         подготовка к покраске;

  •         сборка и установка;

  •        испытание металлических конструкций.

Контролировать производство металла должны сотрудники ОТК завода, а во время установки за этим следят инженеры.