г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 40, к.4апо будням с 9 до 18 часов

info@zmkspb.ru+7 (812) 409-30-35, +7 (499) 348-20-95

Монтажная схема, как часть ППР

Исполнительная схема металлоконструкций – это документ ППР, который прилагается к актам скрытых работ или актам соответствия конструкций.

Общая схема монтажа металлоконструкций состоит из таких элементов: принятие фундамента, монтаж колонн, ферм или рам, монтаж технологического оборудования, фахверка и кровельного ограждения.

Зачастую схемы металлоконструкций изучают и используют ступенчато.

Маркировка, упаковка, транспортировка, хранение, сборка и монтаж, а также другие работы с металлоконструкциями регулируется государственными стандартами (ГОСТ) и строительными нормами и правилами (СНиП).

Производство металлоконструкций начинается с проектирования согласно ГОСТ 21.502-2007 и нормами ЕСКД.

Конструкции должны использоваться по нормам СНиП II-23 (сверка демонтажа и производства металлических конструкций).

Для избегания появления дефектов при производстве металлических конструкций, необходимо выполнить антикоррозийную защиту, соответствующую нормам СНиП 2.03.11, и обезжиривание, только после переходить к покраске, в соответствии с нормами ГОСТ 9.402.

Проект производства работ (ППР) на монтаж строительных конструкций должен содержать такие документы: заглавный лист, пояснительная записка, схемы производства работ, календарный план работ, схемы сборки и монтажа металлоконструкций, паспорт проекта, расчеты и т.д.

После окончания всех работ здание вводят в эксплуатацию.