г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 40, к.4апо будням с 9 до 18 часов

info@zmkspb.ru+7 (812) 409-30-35, +7 (499) 348-20-95

Испытания на прочность металлоконструкций

Металлоконструкции широко используются в строительстве. Современные общественные и промышленные здания имеют в своей основе металлических каркас. Несущие металлоконструкции здания подвергаются большой нагрузке, поэтому качеству металлических изделий, используемых для постройки, уделяется много внимания. Для того чтобы избежать неприятных последствий связанных с некачественной продукцией, на заводах проводят испытания металлических конструкций перед выпуском с производства.

Проектирование металлоконструкций подразумевает под собой расчет необходимой прочности изделия для сохранения целостности конструкции во время всего срока эксплуатации.

Поэтому на всех этапах производства важно осуществлять контроль за качеством продукции и ее соответствием заданным производственным стандартам.

Так, у сварных металлических конструкций сварные швы должны изготавливаться исключительно из высококачественных металлов. А сборные металлические конструкции должны выдерживать нагрузку соответствующую специфике самого изделия.

Для контроля качества проводятся испытания на прочность каждой партии продукции, таким образом, процент выходящих на рынок бракованных металлоконструкций сводится к нулю.

Проверка изделий осуществляется специалистами завода и производится согласно регламентам. Для каждого вида изделий этот процесс устроен по-своему. Процесс проверки прочности является важнейшим этапом производства металлоконструкций.

 

Контроль качества – важнейший этап

Точный расчет металлических конструкций необходим для обеспечения сохранности сооружения на весь срок эксплуатации. Качественное проектирование невозможно, если сортамент конструктивных элементов не соответствует строительным нормативам.

Поэтому при изготовлении металлических конструкций очень важно проводить испытания для проверки соответствия нормам образцов из каждой партии производимой продукции.

На всех производственных этапах проверяются прочностные характеристики изделий. По результатам проверки каждая партия классифицируется согласно ГОСТам.

Изготовление металлических конструкций на нашем заводе в СПб подчиняется строгим правилам. Все этапы производственного процесса контролируются инженером. Проверка изделий происходит в два этапа: автоматический и ручной. Ручной этап осуществляется специалистами завода. Они перепроверяют результаты автоматической проверки и дают окончательное заключение о качестве изделий.

Благодаря такой системе, железобетонные и металлические конструкции нашего производства двукратно проходят испытания на прочность и соответствуют требованиям ваших проектов.