г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 40, к.4апо будням с 9 до 18 часов

info@zmkspb.ru+7 (812) 409-30-35, +7 (499) 348-20-95

Использование сейф-пакетов для защиты деловой документации

Еще в детском возрасте, вероятно, многие из нас видели американские боевики, в которых харизматичные курьеры, окутанные тайной, транспортировали опасные грузы под угрозой вовсе лишиться жизни. Однако почему-то мало кому приходит в голову, что и в нашей жизни перевозится огромное количество стоящих немалые деньги товаров, драгоценных камней или просто наличных, а для обеспечения безопасности подобных посылок сейчас используют по-настоящему шпионские гаджеты, словно сошедшие со страниц книги. К их числу относятся инкассаторские пакеты, сумки, всякого вида пломбы и, безусловно, сейф-пакеты, о которых и пойдёт речь в данной статье.  Итак, сейф-пакеты были разработаны именно для пересылки важных бумаг, денег, ценных украшений и тому подобное. Придуманная система лишает злоумышленников возможность проникнуть внутрь пакета, тем более сделать это, будучи незамеченными. Многие компании и банки уже в течение долгого времени используют сейф-пакеты, чтобы обеспечить безопасность своих пересылаемых вложений. Стоит заметить, что используют они их не напрасно, поскольку вскрытие сейф-пакета — редчайший случай.

Из чего создаются сейф-пакеты?

Делают из особого трехслойного полиэтилена высокого давления, предохраняющего содержимое пакета от вскрытия. Естественно, подобный пакет является непрозрачным.

Уровни защиты:

  • Лента, содержащая особые клейкие элементы, которые сигнализируют о любой происходящей попытке вскрытия.
  • Клей, который используется при производстве сейф-пакета, делает невозможным повторение приклеивание по причине того, что на него не действует никакие химические растворители.
  • Просечки продольного типа при вскрытии невозвратимо деформируются
  • На проклеивающей ленте написано слово, проявляющееся при вскрытии.
  • На ленту нанесена нить-индикатор черного цвета. При вскрытии четкость ее контура меняется.
  • При вскрытии претерпевают деформацию также края пакета, соединенные широкими сварными швами с специальным микротекстом.
  • Каждый пакет обладает своим индивидуальным номером, что исключает шанс его замены. Данные номер вносят в документы, которые несет с собой курьер.
  • Также индивидуальный номер пишется поверх штрихового кода.

Думается, что данный список впечатлит кого угодно, а даже матерого вора вовсе передернет от ужаса. Каждая из представленных технологий прошла тестовые испытания, соответствует нормам государственного стандарта.

Использование подобных пакетов сильно уменьшает затрачиваемое на упаковку драгоценного груза время, а также является гарантом максимально возможной безопасности при транспортировке.