г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 40, к.4апо будням с 9 до 18 часов

info@zmkspb.ru+7 (812) 409-30-35, +7 (499) 348-20-95

Будущее ЗМК России

За несколько лет на рынке металлоконструкций произошли большие перемены, которые затронули качество и структуру производства. До позапрошлого года в Российской Федерации открылись несколько металлургических комбинатов, также в 2014 году были построены и ныне активно используются сочинские заводы. Из-за увеличения построенных заводов металлоконструкций (ЗМК) возросла конкуренция. Чтобы остаться на плаву, ЗМК должны стать более и гибкими и научится подстраиваться под изменения рынка.

Что выпускают ЗМК России?

По типу выпускаемой продукции ЗМК делятся на несколько типов:

  • для производства тяжелых металлоконструкций;

  • для производства легких металлоконструкций.

Рассмотрим, как обстояли дела на рынке металлоконструкций в 2015 году.

На рынке металлоконструкций России в 2015 году самый большой объем производства изделий из металла пришелся на конструкторные сооружения из стали и металлов. Было создано более трех тысяч ста шестидесяти с половиной тысяч тонн конструкций, с долей окупаемости девяносто семь и четыре процента.

С 2013 по нынешний год средняя стоимость цены производителей для заказчиков страны на легкие производства из металла возросли на 444,3 процента. Количество импортируемых изделий на рынке металлических конструкций в 2014 году уменьшилось. В прошлом 2015 году, в апреле месяце был замечен самый массовый объем экспорта металлических конструкций из темных сплавов и он был равен 41 833 506 килограмм, эта цифра на 187,4 процента превышает мартовский показатель.

Грядущие перемены на рынке металлоконструкций

По истечении 2015 года были отмечены следующие перемены:

  • На смену сварным балкам приходят большие катаные балки в целях экономии бюджета, т.к. вторые стоят дешевле. По этой причине, больше инвестиций переходит в производство катаных балок.

  • В стране стремительно растут заводы, которые спонсируются из зарубежных капиталов.

  • Большие предприятия выкупают заводы маленькой и средней величины, благодаря этому улучшаются технологии производства и качественной продукции становится больше.

  • Металлотрейдеры стали чаще открывать заводы по изготовлению металлоконструкций для своих целей, чтобы создавать партнерские проекты с покупателями.

То, о чем вы прочитали выше, глобальным образом повлияет на производство металлических конструкций в ближайшем будущем. Изменится ассортимент и качество продукции, а также отношения металлотрейдеров с ООО и ЗАО ЗМК.

Наш ЗМК находится в Санкт-Петербурге. Мы следим за изменениями на рынке и быстро подстраиваемся под глобальные изменения. Если вам нужна современная и качественная продукция из металла заказывайте ее на официальном сайте ООО “Проминдустрия”.